2137

Из чего делают сырники?

№ 35 от 25 августа 2015 года 25/08/2015

Отвечает заведующий отделением гигиены питания ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Юрий ГУЗИК:

- Использование для производства пищевых продуктов сырья и компонентов с истекшими сроками годности, так же как и реализация пищевых продуктов, срок годности которых истек, - серьёзное правонарушение. Субъекты хозяйствования, осуществляющие производство и реализацию пищевых продуктов, и должностные лица этих предприятий прекрасно знают, что за использование для производства пищевых продуктов сырья и компонентов с истекшими сроками годности, а также за реализацию просроченной продукции, в соответствии со ст. 12.17 Кодекса РБ об административных правонарушениях предусмотрено наложение на юридическое лицо штрафа в размере от тридцати базовых величин (5 млн 400 тыс. руб.) до пятисот базовых величин (90 млн руб.).

Если органы госсаннадзора выявляют такие нарушения – наказание следует незамедлительно и неминуемо.

Поэтому, если у читателя, обратившегося с таким вопросом, имеется информация, что в каком-либо объекте торговли или общественного питания имеет место использование просроченного творога или иного пищевого продукта для производства кулинарной продукции, – следует направить эту информацию в территориальный центр гигиены и эпидемиологии по месту нахождения этого объекта или в Министерство торговли – при подтверждении данного факта в отношении нарушителей будут приняты необходимые меры воздействия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно