2749

Как правильно хранить свежий хлеб?

№ 35 от 25 августа 2015 года 25/08/2015

Большинство из нас привыкли хранить хлеб в пакетах из полиэтилена, в которых его продают нам в магазинах. Повторно использовать такие пакеты нежелательно. В процессе хранения не стоит забывать делать небольшие отверстия в таких пакетиках – тогда хлеб не будет при хранении черстветь и в течение 4-5 дней будет хорошо защищён от образования на нём плесени.

Некоторые ошибочно думают, что лучше всего хранить хлеб в холодильнике. Но это не совсем так. Ведь при температуре примерно +2°С хлеб очень интенсивно теряет влагу и поэтому ещё быстрее черствеет. Правильно хранить хлебобулочные изделия при комнатной температуре или в морозильнике. Так, при температуре, равной -18°С, хлеб свободно может храниться даже три месяца. Для замораживания подойдёт любой вид хлеба: зерновой, белый, ржаной, только предварительно его следует нарезать. Прежде чем есть такой хлеб, его следует немного разогреть в духовке или в микроволновке. Однако после размораживания такой хлеб быстро зачерствеет.

Хранить хлеб можно и в хлебнице, а чтобы избежать в ней излишней влажности, следует положить в хлебницу яблочную дольку или кусок сахара. Горсть соли, помещённая в хлебницу с плотно закрытой дверкой, поможет защитить хлебобулочные изделия от плесени. Хороший вариант для хранения хлебобулочных изделий в деревянной хлебнице - завернуть их в полотенце из льняной ткани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно