Как правильно заваривать чай?

0 7448
www.aif.by Статья из газеты: 17/10/2012
Заваривание чая - целая культура.

 

Отвечает Дарья КАЛИНИНА, администратор чайного клуба:

 

Вода Очищенная фильтром или отстоянная. В жёсткую воду добавьте щепотку сахара. Колодезная для чая не годится - она даст плёнку на поверхности.

Температура Для заварки чёрного чая температура воды должна быть 98°С. Для зелёного остудите её 3-5 мин. до 75°С.

Кипение Не ждите, когда вода прокипятится несколько раз, - это испортит вкус чая. Выключите чайник на стадии появления мелких пузырьков.

Количество заварки В заварной чайник кладут по одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки плюс одна «лишняя» ложка.

В чайнике Залейте чайник на 1/3 кипятком, выждите 3-5 минут и долейте оставшуюся воду. Это поможет высвободить эфирные масла из листьев (если на поверхности появилась пена - это они).

Эффект чая Успокаивающий - через 2 мин. после заваривания, возбуждающий - через 5 мин. Без эффектов - через 6 и более.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by