Как правильно заваривать чай?

0 7448
www.aif.by Статья из газеты: 17/10/2012
Заваривание чая - целая культура.

 

Отвечает Дарья КАЛИНИНА, администратор чайного клуба:

 

Вода Очищенная фильтром или отстоянная. В жёсткую воду добавьте щепотку сахара. Колодезная для чая не годится - она даст плёнку на поверхности.

Температура Для заварки чёрного чая температура воды должна быть 98°С. Для зелёного остудите её 3-5 мин. до 75°С.

Кипение Не ждите, когда вода прокипятится несколько раз, - это испортит вкус чая. Выключите чайник на стадии появления мелких пузырьков.

Количество заварки В заварной чайник кладут по одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки плюс одна «лишняя» ложка.

В чайнике Залейте чайник на 1/3 кипятком, выждите 3-5 минут и долейте оставшуюся воду. Это поможет высвободить эфирные масла из листьев (если на поверхности появилась пена - это они).

Эффект чая Успокаивающий - через 2 мин. после заваривания, возбуждающий - через 5 мин. Без эффектов - через 6 и более.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by