Как сварить рябиновое варенье?

0 2372
www.aif.by Статья из газеты: 02/12/2014
У нас в этом году уродилось много рябины. Как варят из неё варенье?

Отвечает Татьяна ЛИ, фермер:

- Красную рябину собирают после первых заморозков. В это время она становится слаще, уходит чрезмерная горечь. Если рябина собрана раньше, то можно проморозить её в холодильнике. Черноплодную рябину специально не промораживают. Ягоды освобождают от веточек, промывают и засыпают сахаром. Из расчёта 1 кг ягод на 1,5 кг сахара. Сахара можно взять и меньше, буквально по вкусу, но тогда ваше варенье должно быть герметично закрыто и после вскрытия банки храниться в холодильнике. Для ароматизации варенья можно использовать ванилин, мелко нарезанную корочку апельсина или лимона. Сначала варенье закипает на медленном огне, а потом варится полчаса на умеренном.

Витаминов в варенье меньше, чем в сырых ягодах, но рябина и в приготовленном виде продолжает снижать холестерин, выводить токсины, работать как мочегонное.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by