Какой хлеб лучше?

0 3412
www.aif.ru Статья из газеты: 24/04/2013
Читала, что дрожжевой хлеб лучше не есть.

 

Отвечает Дмитрий ЗЫКОВ, канд. техн. наук, специалист по пищевым производствам:  

- Бездрожжевой хлеб - это лаваш, лепёшки, маца и прочие виды тонкого хлеба, в котором практически нет мякиша. Кое в чём он действительно полезнее. Углеводы из него усваиваются труднее, чем из обычного хлеба, сделанного на дрожжах или на дрожжевой закваске, благодаря этому он меньше способствует ожирению и меньше повышает сахар в крови. Но и демонизировать дрожжи я бы не стал. Это наши вечные спутники по жизни: они есть на нашей коже, мы их вдыхаем с воздухом, глотаем с продуктами. Но так мы получаем небольшие количества дрожжевых клеток, и это совсем не опасно. В молочнокислых продуктах помимо дрожжей всегда есть ещё пробиотики -полезные бактерии. А вот увлекаться сухими дрожжами я бы не советовал: конечно, они продаются убитыми, поэтому размножиться в организме не могут, но обычное полноценное питание обеспечит витаминами лучше.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by