Какой сахар-песок в Беларуси слаще?

0 3184
www.aif.by Статья из газеты: 24/11/2015
Может ли сахар-песок разных марок различаться по сладости? От чего зависит сладость сахара?

Как пояснили «АиФ» в «Белгоспищепроме», в Беларуси сахар-песок, который производится из сахарной свеклы и сахара-сырца тростникового, соответствует требованиям международного стандарта ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия», который разработан на основе ГОСТ 21-78 «Сахар-песок. Технические условия», действовавшего на территории СССР.

Сахар, который продается в торговой сети, содержит не менее 99,75% сахарозы - то есть представляет собой практически чистую сахарозу, которая имеет определенные физико-химические параметры, в частности, величину сладости.

Сладость кристаллического сахара - как свекловичного, так и тростникового - зависит от размеров кристаллов сахара и особенностей восприятия человека.

От размера кристаллов сахара-песка может зависеть и разная сладость приготовленных напитков, например, чая. Это обусловлено тем, что насыпная масса (вес) сахара-песка с кристаллами разного размера различна - чем мельче кристаллы, тем больше их насыпная масса. Например, три чайные ложки мелкого сахара имеют большую массу, чем такой же объем крупного. Соответственно чай, в который положили три ложки мелкокристаллического сахара, будет казаться слаще.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by