10012

Не опасно ли покупать на рынке ягоды или грибы?

№ 35 от 31 августа 2011 года 31/08/2011

Вся заготавливаемая населением сельскохозяйственная и дикорастущая продукция при сдаче в организации потребкооперации проходит тройной контроль по качеству и экологической безопасности.

Как сообщила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер, контроль качества заготавливаемого сельхозсырья в системе потребкооперации осуществляется 154 физико-химическими лабораториями и 131 подразделением радиационного контроля.

Прежде чем попасть на торговый прилавок на рынке, продукция проверяется в его лаборатории. Радиологический контроль за дикорастущей и сельхозпродукцией осуществляется на всех районных рынках, при сдаче продукции в заготконторах. Заготовители обеспечены для этого специальным оборудованием - дозиметрами, реактивами. Реализуется и принимается на переработку только экологически чистая продукция.

Для повышения качества продукции, закупаемой в личных подсобных хозяйствах, Белкоопсоюз внедряет предварительные заказы, развивает продажу качественного семенного материала преимущественно белорусской селекции.

35_12_01

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно