Почему овощи, выращенные на гидропонике, такие безвкусные?

0 2116
www.aif.by Статья из газеты: 01/12/2015
Почему овощи, выращенные на гидропонике, такие безвкусные?

Естественно, лучшие овощи -  выращенные в грунте. Но промышленников заботит не вкус, а внешний вид: им все равно, какими в итоге получились овощи, главное - чтобы были красивыми и гладкими. Стекло и плёнка не позволяют ультрафиолету проникнуть к растению, а именно он и обеспечивает плодам вкус. Разумеется, вы не отравитесь овощами, выращенными на гидропонике, но и настоящего вкуса не ощутите. Есть ещё одна причина отсутствия вкуса: даже некоторые традиционно выращенные овощи - в частности, баклажаны, помидоры, картофель - срывают недозревшими, чтобы «довезти до продажи». В таких овощах есть ядовитое вещество соланин. Как правило, пока овощ «доезжает» до прилавка, он дозревает. Но, если вы видите бледные помидоры, недостаточно фиолетовые баклажаны или картофель «с зеленцой», не покупайте их: они не только невкусны, но и опасны для вашего здоровья.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by