1403

Под Вивальди есть вкуснее?

№ 36 от 1 сентября 2015 года 01/09/2015

Влияние музыки на приём пищи - известный факт. В её подсознательном восприятии заложена зависимость человека от звуковых ритмов, которая связана с частотой сердечных сокращений. Как говорят специалисты по биорезонансу, воздействуя на ор­ганизм звуковыми спектрами разной длины, мы вызываем этим психоэмоциональные сдвиги в ту или иную сторону. Они неофициально называются «струны души».

Звуковое излучение любой частоты воздействует на энергетику человека, его поведение, образ мыслей. Диетологи и психоэндокринологи, помогающие толстякам сбросить вес, знают, что недосоленные овощи под спокойную музыку пойдут легче, чем под активную. А для лучшего усвоения мяса и пищи с повышенным содер­жанием белков частота ударов должна увеличиваться.

Такое влияние музыки рестораны порой используют в корыстных целях: к примеру, на банкете вначале звучит музыка более высоких частот (свыше 90 ударов в минуту): она вызывает возбуждение соответствующих желёз и заставляет человека съесть большее количество пищи, а значит, больше заплатить. А во время десерта музыка становится более спокойной. В общепите же обычно включают нейтральную музыку со средним ритмом от 60 до 90 ударов в минуту - это частота сердечных сокращений в состоянии покоя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно