При какой температуре должен таять шоколад?

0 3024
www.aif.by Статья из газеты: 09/06/2015
При какой температуре должен таять хороший шоколад?

Стандартной температурой плавления, по данным специалистов мирового лидера в производстве шоколада - цюрихской компании Barry Callebaut, считаются 34 градуса по Цельсию. Однако недавно компании удалось открыть секрет производства шоколада с температурой плавления 38 градусов. На это ушли десять лет кропотливого труда. Дело в том, что сделать сладкое термостойким очень непросто, если не использовать искусственные добавки. Однако в таком случае вкус шоколада теряется.

Необходимость в изысканиях возникла вследствие того, что значительная часть продукции компании поставляется в жаркие страны: Китай, Индию, Бразилию и Мексику. Нововведение должно повысить спрос на предлагаемую сладкую продукцию.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by