Снял ли Андрей Курейчик свой фильм?

0 3336
www.aif.by Статья из газеты: 01/09/2015
Читал, что Андрей Курейчик собирал на съемки фильма деньги. Снят ли фильм, и сколько денег удалось на это собрать?

Бюджет картины составил менее 5 тысяч долларов. Авторы проекта вложили в фильм личные сбережения. Огромную помощь в организации съемок оказали волонтеры и друзья. Съемки проекта завершились в августе, сейчас проходит монтажно-тонировочный период. Премьеру трагикомедии «ГараШ» о жизни автослесарей в легендарном Минском районе Шабаны создатели обещают осенью. Сначала фильм покажут на серии закрытых мероприятий и премьер, затем авторы обещают обеспечить доступ к фильму максимально широкой аудитории.

«Мы удивились, как изменился, трансформировался проект за время работы над ним. Из чисто комедийного ситкома вдруг выросло проблемное, трагикомедийное, во многом эстетское кино, - рассказал соавтор идеи и композитор фильма Дмитрий ФРИГА. - Фактически - полнометражное. Мы сняли гораздо больше, чем планировали, и совсем не так, как того требовали ситкомовские или сериальные шаблоны. Творческая свобода дала возможность подойти к форме и смыслам картины нетривиально».

В картине снялись Эвелина Сокуро, артисты белорусских театров, музыканты группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович и Юрий Наумов, музыкант групп «Егор Забелов трио» и «Гурзуф» Егор Забелов. Для создания саундтрека создатели «ГараШа» собираются объявить конкурс.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Актуальные вопросы

Другие материалы
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by