5017

Всем ли полезен кефир?

№ 37 от 8 сентября 2015 года 08/09/2015
  • Можно ли навредить кишечнику чрезмерным употреблением кефира и пробиотиков?

Несомненно, кефир чрезвычайно полезен для здоровья: в нем содержится много полезных микроэлементов (фосфор, магний, кальций и натрий), он легко усваивается, обволакивает кишечник, насыщая его полезными бактериями, вытесняя оттуда вредные. Кефир также улучшает пищеварение, помогает решить такую деликатную проблему, как запор.

Но у этого кисломолочного напитка есть и противопоказания. Надо помнить, что этот продукт является газообразующим и, главное, кислым. То есть людям с повышенной кислотностью желудка (страдающим гастритом или изжогой) пить не рекомендуется.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно