1619

Зачем в мясе антибиотики?

№ 49 от 1 декабря 2015 года 01/12/2015

Отвечает Марина ЧЕРНОВА, руководитель программ общественного здоровья в К­нфОП:

— Их дейст­вительно очень широко применяют при выращивании любого скота и птицы — примерно половину антибиотиков, производимых в мире, используют в сельском хозяйст­ве. Причём основную часть из них назначают для ускорения роста животных и предотвращения болезней, а не для их лечения. Это выгодно, и, по прогнозам, применение антибиотиков в сельском хозяйстве к 2030 г. возрастёт на две трети — с 63 200 т в 2010 г. до 105 600 т. Так что каждый из нас, даже не подозревая об этом, может купить мясо с антибиотиками, они могут быть в любом продукте и блюде из мяса. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения заявила, что без принятия экстренных мер мы вступим в эру, когда самые обычные инфекции и незначительные травмы могут снова стать смертельно опасными: бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, и они становятся неэффективными в лечении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно