Зачем в мясе антибиотики?

0 1472
www.aif.by Статья из газеты: 01/12/2015
Как широко используют антибиотики в производ­стве мяса и насколько это опасно для нас?

Отвечает Марина ЧЕРНОВА, руководитель программ общественного здоровья в К­нфОП:

— Их дейст­вительно очень широко применяют при выращивании любого скота и птицы — примерно половину антибиотиков, производимых в мире, используют в сельском хозяйст­ве. Причём основную часть из них назначают для ускорения роста животных и предотвращения болезней, а не для их лечения. Это выгодно, и, по прогнозам, применение антибиотиков в сельском хозяйстве к 2030 г. возрастёт на две трети — с 63 200 т в 2010 г. до 105 600 т. Так что каждый из нас, даже не подозревая об этом, может купить мясо с антибиотиками, они могут быть в любом продукте и блюде из мяса. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения заявила, что без принятия экстренных мер мы вступим в эру, когда самые обычные инфекции и незначительные травмы могут снова стать смертельно опасными: бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, и они становятся неэффективными в лечении.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by