А как же врачебная тайна?

0 652
  • Больницы должны передавать в налоговую сведения о гражданах, которые в 2015 году не работали, но перенесли определенные заболевания (травмы). Борьба с «тунеядством» - вещь полезная. Но как быть с врачебной тайной? А. С., Гродно

Минздрав Беларуси уже разослал в медучреждения письмо о том, как передавать в налоговую данные о «тунеядцах». Текст письма размещен на сайте Минздрава. В частности, там сказано, что передавать данные можно только с письменного согласия граждан.

Как говорят в Минздраве, на совещании госорганы договорились «о необходимости снятия социальной напряженности по вопросам реализации норм декрета №3». Речь идет о том, чтобы исключить необоснованные требования по уплате сбора на финансирование госрасходов к тем гражданам, которые в 2015 году не работали, но перенесли определенные заболевания (травмы), а также к женщинам, состоявшим под медицинским наблюдением во время беременности, родов и в послеродовой период.

В своем письме Минздрав поручил предоставлять таким гражданам выписки из медицинских документов установленной формы, а также эпикриза медицинской карты стационарного пациента (его дубликата), подтверждающего конкретный период оказания медицинской помощи в стационарных условиях.

При этом в письме Минздрава уточняется, что при оформлении выписки из медицинских документов указание диагноза не требуется.

С целью соблюдения врачебной тайны медучреждения будут предоставлять в налоговую данные о безработных только с их письменного согласия. Оригинал письменного согласия должен быть приложен к запросу налоговой.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by