Чем закончился инцидент с возвратом самолета «Белавиа» в киевский аэропорт?

0 84
  • Чем закончился инцидент с возвратом самолета «Белавиа» в киевский аэропорт «Жуляны», когда экипажу поступило неоправданное требование сменить курс, да еще с угрозами поднять военную авиацию? Вернуть набравший высоту самолет, к тому же летящий на небольшое расстояние, - это не автомобиль развернуть. Кто оплатит издержки? Во сколько обошелся инцидент? М. Тополев, Гомель

Авиакомпания «Белавиа» рассчитывает в ближайшее время решить вопрос с возмещением затрат по возврату своего борта в «Жуляны». Как отметил генеральный директор авиакомпании Анатолий ГУСАРОВ, украинская сторона согласна выплатить компенсацию, вопрос только в ее размере. «Мы начали подсчитывать сумму, сейчас идут переговоры: какие-то затраты они берут на себя, то есть не выставляют нам счет. Когда это будет окончательно определено, будет сформирована стоимость ущерба. Но могу сказать, что это небольшая сумма», - подчеркнул он. Гендиректор авиакомпании констатировал, что произошедшая 21 октября ситуация с возвратом борта «Белавиа» в аэропорт «Жуляны» совершенно не укладывается в рамки международного авиационного права,  четко прописанного в соответствующих документах.

«Но наши коллеги в Украине несколько по-иному понимают эту ситуацию. Сегодня все оценки случившегося уже даны на уровне Министерства иностранных дел, Департамента гражданской авиации. А мы благодарны экипажу, который оказался в стрессовой ситуации, но действовал хладнокровно, грамотно и в полной мере обеспечил безопасность полета и пассажиров», - резюмировал он.

Материал подготовлен: www.aif.by

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by