Что будет, если Россия закроет для Беларуси свой рынок?

Периодически «Россельхознадзор» запрещает поставки белорусских продуктов на российский рынок. Может ли случиться так, что этот рынок для наших продуктов совсем закроют? Что мы в таком случае будем делать? А. Семёнов

Статья по теме
- Маловероятно, что российский рынок совсем закроется. Это означало бы ни много ни мало развал интеграционных процессов, в чем наши российские партнеры заинтересованы меньше всего. Никто не станет рисковать потерей существующих связей, - объясняет председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир УЛАХОВИЧ. - Но нельзя забывать о конкуренции, местечковом протекционизме, лоббировании интересов частного бизнеса в России. И нашим предприятиям надо научиться жить с этим. Ведь если на рынок не пустили белорусскую продукцию, значит, открылась ниша для другого производителя. С этим можно бороться, апеллируя к нашим договорённостям и предлагая продукцию высокого качества.

Что касается второй части вопроса - у нас есть национальная программа развития экспорта, предлагающая золотую формулу диверсификации «30-30-30», то есть по 30% экспорта в страны ЕАЭС, ЕС и дальнего зарубежья. В прошлом году мы «взяли» 30% на рынке ЕС, 28% - на рынках «дальней дуги», остальное приходится на страны ЕАЭС.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by