Где и как лучше хранить сушеные яблоки?

Родители передали много сушеных яблок, ягод. А где и как их лучше хранить? Е. Володько, Минск

Сберечь до весны без потерь сушеные фрукты, ягоды, грибы - дело для каждой хозяйки вроде бы привычное. Но даже хорошо высушенные плоды (яблоки, груши и грибы) требуют постоянной проверки, уверен дачник с многолетним опытом Евгений САЛАНОВИЧ.

Сухое, прохладное и хорошо проветриваемое место - гарантия того, что сушеным фруктам и ягодам обеспечены нужные условия для зимовки. А вот в закрытых шкафах и кладовках на даче, где в зимнее время нет должной вентиляции, хранить сушеные продукты из своего сада и огорода - не лучший вариант.

Сушеные плоды может поразить ягодная или яблочная моль, а также другие вредители. Если вы их обнаружите, необходимо перебрать заготовки. Затем надо рассыпать их на противне тонким слоем и еще раз прогреть минут 30-40 при температуре не ниже +70-75 градусов. Для этого у нас на даче (именно для сушки зимой) используются специальный печной шкаф и декоративный камин.

Также можно проморозить подпорченные сушеные ягоды, яблоки и груши при температуре -10-15 градусов. Если же сушеные плоды при длительном хранении стали влажными на ощупь или начали покрываться плесенью, их необходимо заново просушить на печке или в духовке, а также заменить мешочки или бумажные пакеты, в которых они хранились. Лучше всего хранить сушеные плоды в плотно закрытых банках из темного стекла или в полотняных мешочках.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by