Где купить парное молоко?

Интересно, а можно ли в магазинах купить парное молоко? Е. Гаврилюк, Минск

Поскольку бактерицидная фаза молока после дойки - лишь 2 часа, все молочное сырье подвергается термической обработке (пастеризации или ультрапастеризации), пояснила «АиФ» главный технолог компании «Савушкин продукт» Татьяна КАТАШУК.

Статья по теме

В теплом парном молоке патогенная микрофлора развивается в геометрической прогрессии, поэтому без охлаждения молока после дойки и его дальнейшей термической обработки никак не обойтись. Это делается исключительно для того, чтобы люди в магазине покупали качественные и безопасные для здоровья молочные продукты. Сырое молоко в нашей стране по законодательству запрещено для реализации, так что в следующий раз, когда соберетесь покупать, например, творог у бабушки на рынке – хорошенько подумайте, стоит ли оно того.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by