Как правильно питаться?

0 6412
Кругом говорят о правильном питании. А в чём оно состоит? С. Соловьюк

Статья по теме
Лучше быть кофеманом, чем наркоманом.
Отвечает старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, врач-диетолог Юлия ЧЕХОНИНА:

- Достаточно знать, что должно лежать в тарелке на завтрак, обед и ужин. Первым - всегда белковый продукт. К нему углеводный гарнир утром на завтрак (крупы, макароны, картофель) и овощной в обед и на ужин. Что такое белковое блюдо? Это нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, творог (лучше до 5% жирности) и яичный белок. Если цель - снижение избыточной массы тела, то колбасные изделия, сыр и другие продукты с повышенным содержанием жира не должны присутствовать ежедневно в питании. Старайтесь есть суп каждый день. Если нет возможности днём, желательно начать с него ужин. И дополнить белковым блюдом. Между обедом и ужином - перекусы (фрукты и кисломолочные продукты). За час до сна - кисломолочный напиток. Если соблюдать этот несложный режим питания и не устраивать голодные интервалы между едой более 4 часов, то эпизодические застолья (раз в месяц) не навредят фигуре, главное, на следующий день вернуться к этому режиму.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by