Какие вкусные блюда можно приготовить из "несочетаемых" продуктов?

0 1464
Говорят, что настоящие гурманы умеют получать удовольствие, сочетая в блюдах несочетаемые продукты. А шеф-повара на этом даже делают себе имя. О каких продуктах идет речь? Я знаю только про дыню с ветчиной. А. Кустова, Минск

Знаменитые шеф-повара имеют собственные рецепты - от лягушачьих лапок в сахарном сиропе до огурцов с медом. Но самые неожиданные с точки зрения кулинарии эксперименты со вкусами пищевых продуктов представили знаменитые шеф-повара Хестон Блюменталь и Херви Тис.

Статья по теме

Не будем утверждать, что это вкусно, просто с их точки зрения отлично сочетаются, например, банан с майонезом, белый шоколад с икрой (Хестон Блюменталь считает, что соленый вкус икры смягчает сладость белого шоколада. Сделать такой «бутерброд» можно как с красной, так и с черной икрой).

Пицца с шоколадной пастой. Впрочем, это не совсем новое изобретение: в Италии, например, пицца-десерт делается и с джемом, и с шоколадной пастой, и со взбитыми сливками.

Бургер с джемом. Сейчас такой уже можно заказать в любом ресторане мира. Раскупается так же, как бургер с кетчупом.

Шоколадная паста с картофелем фри. Пасту можно заменить шоколадным молочным коктейлем.

Попкорн с молоком. То есть вместо кукурузных хлопьев молоком заливается попкорн.

Еще - яблочный пирог с сыром. Кофе со сливочным маслом. Горький шоколад с кетчупом. Арбуз с устрицами (считается, что  арбуз содержит во вкусе огуречные ноты, которые превосходно сочетаются со вкусом устриц, а устрицы усиливают сладость арбуза).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by