Знаменитые шеф-повара имеют собственные рецепты - от лягушачьих лапок в сахарном сиропе до огурцов с медом. Но самые неожиданные с точки зрения кулинарии эксперименты со вкусами пищевых продуктов представили знаменитые шеф-повара Хестон Блюменталь и Херви Тис.
Не будем утверждать, что это вкусно, просто с их точки зрения отлично сочетаются, например, банан с майонезом, белый шоколад с икрой (Хестон Блюменталь считает, что соленый вкус икры смягчает сладость белого шоколада. Сделать такой «бутерброд» можно как с красной, так и с черной икрой).
Пицца с шоколадной пастой. Впрочем, это не совсем новое изобретение: в Италии, например, пицца-десерт делается и с джемом, и с шоколадной пастой, и со взбитыми сливками.
Бургер с джемом. Сейчас такой уже можно заказать в любом ресторане мира. Раскупается так же, как бургер с кетчупом.
Шоколадная паста с картофелем фри. Пасту можно заменить шоколадным молочным коктейлем.
Попкорн с молоком. То есть вместо кукурузных хлопьев молоком заливается попкорн.
Еще - яблочный пирог с сыром. Кофе со сливочным маслом. Горький шоколад с кетчупом. Арбуз с устрицами (считается, что арбуз содержит во вкусе огуречные ноты, которые превосходно сочетаются со вкусом устриц, а устрицы усиливают сладость арбуза).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть