5254

Какие вкусные блюда можно приготовить из "несочетаемых" продуктов?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 44. Припарковаться в столице. 30/10/2018

Знаменитые шеф-повара имеют собственные рецепты - от лягушачьих лапок в сахарном сиропе до огурцов с медом. Но самые неожиданные с точки зрения кулинарии эксперименты со вкусами пищевых продуктов представили знаменитые шеф-повара Хестон Блюменталь и Херви Тис.

Не будем утверждать, что это вкусно, просто с их точки зрения отлично сочетаются, например, банан с майонезом, белый шоколад с икрой (Хестон Блюменталь считает, что соленый вкус икры смягчает сладость белого шоколада. Сделать такой «бутерброд» можно как с красной, так и с черной икрой).

Пицца с шоколадной пастой. Впрочем, это не совсем новое изобретение: в Италии, например, пицца-десерт делается и с джемом, и с шоколадной пастой, и со взбитыми сливками.

Бургер с джемом. Сейчас такой уже можно заказать в любом ресторане мира. Раскупается так же, как бургер с кетчупом.

Шоколадная паста с картофелем фри. Пасту можно заменить шоколадным молочным коктейлем.

Попкорн с молоком. То есть вместо кукурузных хлопьев молоком заливается попкорн.

Еще - яблочный пирог с сыром. Кофе со сливочным маслом. Горький шоколад с кетчупом. Арбуз с устрицами (считается, что  арбуз содержит во вкусе огуречные ноты, которые превосходно сочетаются со вкусом устриц, а устрицы усиливают сладость арбуза).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно