Какой рецепт котлет считается «самым настоящим»?

0 12348

Ингредиенты (8 порции)

  • Гуляш говяжий - 600 г
  • Гуляш свиной - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Батон белого хлеба - 0.25 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сметана - 1 стакан

Способ приготовления

1. Батон нарежьте крупно и залейте водой.

2. Мясо промойте, лук почистите и разрежьте на 4 части. Проверните мясо вместе с луком через мелкую решётку мясорубки.

Статья по теме

3. Проверните второй раз. Посолите и поперчите. Как следует перемешайте и немного помесите фарш, как тесто.

4. Разделите фарш на 3–4 части и отбейте каждую ладонями хотя бы по минуте.

5. Снимите с батона корочку, отожмите хлеб и добавьте к фаршу. Совет от повара: если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока или воды и растительного масла.

6. Сформуйте котлетки. Обваляйте их в муке. Совет от повара: в процессе лепки котлеты можно ещё немного отбить ладонями, похлопывая.

7. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите котлеты и жарьте на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).

8. Убавьте огонь и пожарьте на слабом огне ещё 2–3 минуты.

9. Котлеты переверните и жарьте сначала на сильном огне, а потом на слабом, как описано в пунктах 7 и 8.

Статья по теме

10. Оставьте сковороду на маленьком огне, закройте крышкой, пусть котлеты дожариваются в течение примерно 7–15 минут (зависит от размера котлет). Совет от повара: на этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.

11. Снимите с огня, полейте сметаной, посыпьте зеленью, подавайте горячими.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by