Можно ли дома приготовить еду «как из печки»?

0 3428
www.aif.by Статья из газеты: 08/10/2014

С детства помню, какая вкусная еда была из печи. Можно ли что-то подобное готовить в квартире?

О. Ольхин

Отвечает Дмитрий ЗЫКОВ, кандидат технических наук и специалист по пищевым производствам:

- Так можно готовить и без русской печи. Вместо обычных кастрюль нужна глиняная, керамическая или чугунная посуда с толстыми стенками. В печи она разогревалась со всех сторон, в том числе и сверху, еда прогревалась равномерно по всему объёму. Температура готовки часто была ниже 100 градусов, и жидкость не закипала, сохранялось больше витаминов и полезных веществ. Продукты не распадались, как при варке и тушении, и имели более приятную текстуру. Чтобы устроить такую «печь» дома, поставьте толстостенную посуду в хорошо прогретую духовку, огонь сделайте несильным. И готовьте долго. Как ни удивительно, похожим на русскую печь эффектом обладают мультиварки и так называемые медленноварки. В них нагрев происходит сразу как бы снизу и с боков. Конечно, это не полноценная замена старинной печи, но всё-таки.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by