Можно ли дома приготовить еду «как из печки»?

0 3432
www.aif.by Статья из газеты: 08/10/2014

С детства помню, какая вкусная еда была из печи. Можно ли что-то подобное готовить в квартире?

О. Ольхин

Отвечает Дмитрий ЗЫКОВ, кандидат технических наук и специалист по пищевым производствам:

- Так можно готовить и без русской печи. Вместо обычных кастрюль нужна глиняная, керамическая или чугунная посуда с толстыми стенками. В печи она разогревалась со всех сторон, в том числе и сверху, еда прогревалась равномерно по всему объёму. Температура готовки часто была ниже 100 градусов, и жидкость не закипала, сохранялось больше витаминов и полезных веществ. Продукты не распадались, как при варке и тушении, и имели более приятную текстуру. Чтобы устроить такую «печь» дома, поставьте толстостенную посуду в хорошо прогретую духовку, огонь сделайте несильным. И готовьте долго. Как ни удивительно, похожим на русскую печь эффектом обладают мультиварки и так называемые медленноварки. В них нагрев происходит сразу как бы снизу и с боков. Конечно, это не полноценная замена старинной печи, но всё-таки.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by