Насколько опасны антибиотики в мясе?

0 404
В СМИ постоянно говорят о вреде мяса животных, получающих антибиотики. Но известно, что при кипячении антибиотики разрушаются. Сырое мясо никто не ест. В чём же проблема? И. Трушко, Солигорск

Отвечает Марина ЧЕРНОВА, руководитель программ общественного здоровья в КонфОП:

- При тепловой обработке число некоторых антибиотиков может снижаться лишь немного. Поэтому в готовых продуктах и блюдах их часто обнаруживают в количествах, существенно превышающих официальные нормы. Неслучайно Всемирная организация потребителей обратилась в первую очередь к самым крупным производителям фаст­фуда в мире с призывом прекратить закупки мяса животных и птицы, которые при выращивании регулярно получали антибиотики. Это очень серьёзная проблема, которая может привести к неэффективности антибиотиков: бактерии становятся к ним устойчивы. К сожалению, производители используют антибиотики не столько для лечения (это разрешено), сколько для ускорения роста животных: на этих лекарствах они больше набирают вес.

Материал подготовлен: www.aif.by

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by