Обязательно ли сразу выбрасывать продукты, на которых образовалась плесень?

Если в продукте питания появилась плесень, от него лучше сразу избавиться? Или можно просто срезать плесень? Н. Катков, Брест

Образование плесени провоцируют различные виды грибков, которые распространяются не только на поверхности продукта. Срезать испортившийся кусочек недостаточно: нити мицелия проникают глубоко и невидимы глазу. Если вы увидели небольшое пятнышко плесени - значит, продукт стал непригодным для употребления.

Гастроэнтеролог-иммунолог Надежда КОРОЛЬКОВА дополняет: «Не стоит есть продукты, у которых скоро истечет срок годности. В них размножаются патогенные микроорганизмы. Неизвестно, соблюдались ли все правила холодовой цепи при перевозке. И не во всех торговых точках система хранения полностью соответствует предъявляемым требованиям».

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by