2589

Обязательно ли сразу выбрасывать продукты, на которых образовалась плесень?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 6. 17 мгновений эпидемии 11/02/2020

Образование плесени провоцируют различные виды грибков, которые распространяются не только на поверхности продукта. Срезать испортившийся кусочек недостаточно: нити мицелия проникают глубоко и невидимы глазу. Если вы увидели небольшое пятнышко плесени - значит, продукт стал непригодным для употребления.

Гастроэнтеролог-иммунолог Надежда КОРОЛЬКОВА дополняет: «Не стоит есть продукты, у которых скоро истечет срок годности. В них размножаются патогенные микроорганизмы. Неизвестно, соблюдались ли все правила холодовой цепи при перевозке. И не во всех торговых точках система хранения полностью соответствует предъявляемым требованиям».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно