Откуда пенка на молоке?

0 184
Расскажите, почему появляется пенка на молоке? Н. Марьянова, Гомель

При нагревании молока в кастрюле на плите при температуре 50% в молоке начинается процесс свертывания. При температурной обработке в домашних условиях молоко открыто контактирует с воздухом.  В этих условиях молекулы белка меняют свою структуру и приобретают совершенно другой вид. При этом они всплывают на поверхность молока и слегка подсыхают, а мы можем видеть, как начинает образовываться пенка.

Статья по теме

С увеличением температуры от 55 до 80% в молоке начинают свертываться и другие белки, например, альбумин, и пенка становится все более и более толстой. В итоге она станет такой плотной, что не позволит пузырькам воздуха, образующимся при кипении, выходить на поверхность – и тогда молоко «убежит».

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by