Почему официально цены растут на 5-6% в год, а кажется, что на все 100%?

0 1256
Нам говорят, что цены в Беларуси растут на 5-6% в год. Не могу согласиться. Такое ощущение, что больше. И мою позицию разделяют многие мои знакомые... В. Малышко, Минск

В Беларуси сохраняется разрыв между ощущаемой и ожидаемой населением инфляцией и ее фактическим уровнем, следует из доклада заместителя председателя правления Нацбанка Беларуси Сергея КАЛЕЧИЦА на расширенном заседании правления «Итоги реализации денежно-кредитной политики Республики Беларусь за первое полугодие 2018 года». В то же время, по полученным обновленным оценкам, инфляционные ожидания постепенно снижаются.

«Важно зафиксировать ожидания на уровне, близком к целевому. В обновленной антиинфляционной программе предусматривается ряд мер, направленных именно на управление инфляционными ожиданиями. Они затрагивают действия со стороны не только Национального банка, но и всех органов государственного управления. В частности, предстоит выстраивать по-новому коммуникационную политику с рынком и обществом. Более открыто и на регулярной основе информировать общественность о принимаемых решениях и мерах политики», - говорится в докладе.

К концу года Национальный банк планирует начать публиковать на своем сайте график рассмотрения правлением вопроса об изменении ставки рефинансирования, а впоследствии проводить регулярные брифинги для СМИ по результатам таких заседаний.

По итогам 2018 года инфляция, как ожидается, сложится на уровне около 5,5%.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by