Почему официально цены растут на 5-6% в год, а кажется, что на все 100%?

0 1248
Нам говорят, что цены в Беларуси растут на 5-6% в год. Не могу согласиться. Такое ощущение, что больше. И мою позицию разделяют многие мои знакомые... В. Малышко, Минск

В Беларуси сохраняется разрыв между ощущаемой и ожидаемой населением инфляцией и ее фактическим уровнем, следует из доклада заместителя председателя правления Нацбанка Беларуси Сергея КАЛЕЧИЦА на расширенном заседании правления «Итоги реализации денежно-кредитной политики Республики Беларусь за первое полугодие 2018 года». В то же время, по полученным обновленным оценкам, инфляционные ожидания постепенно снижаются.

«Важно зафиксировать ожидания на уровне, близком к целевому. В обновленной антиинфляционной программе предусматривается ряд мер, направленных именно на управление инфляционными ожиданиями. Они затрагивают действия со стороны не только Национального банка, но и всех органов государственного управления. В частности, предстоит выстраивать по-новому коммуникационную политику с рынком и обществом. Более открыто и на регулярной основе информировать общественность о принимаемых решениях и мерах политики», - говорится в докладе.

К концу года Национальный банк планирует начать публиковать на своем сайте график рассмотрения правлением вопроса об изменении ставки рефинансирования, а впоследствии проводить регулярные брифинги для СМИ по результатам таких заседаний.

По итогам 2018 года инфляция, как ожидается, сложится на уровне около 5,5%.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by