3315

Почему опасно совсем отказываться от жирной пищи?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 38. Только трудись! 17/09/2019

Катерина КРАВЧЕНКО, диетолог и нутрициолог, разъясняет: «Ни в коем случае не отказывайтесь от жиров в своём рационе.

Основные источники полезных жирных кислот: масло сливочное, кокосовое, оливковое, льняное, орехи, яйца, авокадо, жирная рыба, сыр. Не столь важно количество калорий, сколько их качество.

Если есть проблемы со стулом - выявляйте причины, лечите вместе с гастроэнтерологом и подключайте ферментированные и богатые пре- и пробиотиками продукты: квашения, кефир, пахту, йогурты. Ешьте только односоставное мясо - никаких колбас и сосисок. Просто прекратите есть сахар. Мозгу нужна глюкоза, но она есть, например, и в гречке».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно