Полезно ли кокосовое масло?

0 488
Часто стало попадаться в продаже кокосовое масло. Говорят, оно суперполезно. Как же так, ведь пальмовое масло считается вредным? О. Сизов

Отвечает кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Константин СПАХОВ:

Статья по теме
- Кокосовое масло - это твёрдый растительный жир из орехов кокосовой пальмы (его не надо путать с пальмовым маслом, которое делают из плодов масличной пальмы). Жир кокоса используют для готовки, делать с ним бутерброды нет смысла - он не так вкусен, как сливочное масло. Продукт новый даже на Западе, и вокруг него много спекуляций. Иногда его называют суперфудом (суперпродуктом). Это не так. Насыщенных жиров, которые считаются вредными, в нём больше, чем в сливочном масле и даже в сале. Как и эти жирные продукты, кокосовое масло также повышает в крови уровень «вредного» холестерина, способствующего развитию болезней сердца. По этой причине влиятельная медицинская организация «Американская ассоциация сердца» в прошлом году официально заявила: «Мы советуем не использовать кокосовое масло».

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by