Сколько раз можно кипятить воду?

0 2556
Тема питания и продуктов становится скандальной. На наших глазах пропагандируют опасные советы и полезное превращают во вредное.
  • Говорят, что воду кипятить во второй раз вредно. Особенно для чая. Это правда?
    О. Пегов, Москва

Отвечает врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов:

— С одной стороны, после повторного кипячения в воде возрастает доля так называемой тяжёлой воды, содержащей дейтерий (тяжёлый изотоп водорода), но это изменение незначительно. С другой стороны, после повторного кипячения в воде остаётся меньше солей кальция. Они плохо растворимы и выпадают в осадок. Благодаря этому вода становится мягче, вкуснее, чай в ней лучше заваривается и становится приятнее на вкус. Особенно это ощущается в регионах, где вода имеет легко-щелочную реакцию, то есть более жёсткая. Таких регионов очень много. Важное условие улучшения качества воды путём повторного кипячения — дать ей предварительно охладиться.

Материал подготовлен: www.aif.ru
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by