...В каком состоянии находится Дмитрий Хворостовский?

0 16464
Нина Зотина / РИА Новости
Прочитал, что оперный певец Дмитрий Хворостовский тяжело болен. Чем?

В ночь на среду, 11 октября, в российских СМИ появилась информация о кончине оперного певца Дмитрия Хворостовского, которая впоследствии была опровергнута его родственниками и коллегами. 

Жена оперного певца Дмитрия Хворостовского Флоренс написала на своей странице в Facebook: «Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!!!». Опроверг информацию и директор певца в Лондоне Марк Хилдрю. «Это абсолютная неправда. Он жив и находится дома», — ответил он на запрос журналистов ТАСС.

Впоследствии опровержение появилось на официальной странице Хворостовского в Facebook. «Вопреки нескольким ошибочным сообщениям в российских СМИ, Дмитрий жив и отдыхает дома. Он с нетерпением ждет визита своих родителей в Лондон в эти выходные, чтобы отпраздновать свой день рождения с ними», — сказано в сообщении.

Худрук театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман рассказал «Эху Москвы» о том, как сам певец отреагировал на новость о своей смерти. «Все в порядке. Он смеется над этим. Пишет „ха-ха-ха, утки какие“».

Как себя чувствует Хворостовский?

Дмитрий Хворостовский на протяжении двух лет борется с онкологическим заболеванием. В 2015 году у него диагностировали рак головного мозга.

Статья по теме
Весной 2017 года в прессе сообщалось о возвращении Хворостовского на сцену после четырёхмесячного перерыва. После исполнения им концерта с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым в Торонто и выступления в Нью-Йорке на гала-вечере по случаю 50-летия «Метрополитен-оперы», появилась информация об улучшении его состояния здоровья. Однако в июне СМИ растиражировали комментарий друга Хворостовского, композитора Игоря Крутого, о самочувствии певца. «Что касается Димы, дай Бог ему здоровья, и пусть Боженька улыбнется ему. Он борется, и эта борьба — не совсем равная. Нам бы всем помолиться за его здоровье!» — цитирует Крутого kp.ru. Этот комментарий взволновал поклонников Хворостовского и породил слухи об ухудшении его состояния.

В сентябре этого года стало известно, что Хворостовский отменил несколько своих концертов. Не состоялось выступление в концертном зале Бухареста 22 сентября и в Московской государственной консерватории имени Чайковского 26 сентября. Это стало поводом для появления информации в СМИ о том, что после временного улучшения здоровья певца болезнь вновь стала прогрессировать. Красноярский портал yarskgrad.ru сообщил со ссылкой на пресс-службу Хворостовского, что концерты были отменены «из-за резкого ухудшения здоровья исполнителя». 

Статья по теме
Дмитрий Хворостовский.
Сам Хворостовский в последнее время не даёт официальных комментариев по поводу своей болезни. В последний раз о своём самочувствии он подробно рассказывал в июне 2017 года в интервью «Российской газете». «Мне мой доктор сказал: „Работай! Тебе подвернулось это удовольствие и счастье, не упускай его... Тяжело тебе — превозмогай себя!“. Я раньше на коляске катался. Теперь уже без коляски справляюсь...» — рассказал Хворостовский об улучшении своего самочувствия.

Певец сообщил, что в декабре 2016 года был госпитализирован с тяжелым воспалением легких. «Тогда концерт в Красноярске я из машины „скорой помощи“ отменял. Месяц провел в клинике. Мне было очень плохо». Хворостовский поделился с читателями тем, как он восстанавливается после перенесённого заболевания. «Сидя дома, я много работаю: вокализирую, занимаюсь спортом и йогой, потому что мои легкие „убило“ это воспаление. Но выздоровление зависит прежде всего от позитивного настроя и от готовности бороться каждый день через боль, лень и все, что угодно другое! Если себя не заставлять, болезнь одержит победу над тобой. Надо ежедневно, ежечасно вытаскивать себя всеми возможными способами: exercises, дети, улыбки, любовь...» — рассказал он в интервью РГ.

В интервью Дмитрий Хворостовский демонстрировал позитивный настрой и наличие внутренних сил для борьбы с онкологическим заболеванием. «Я продолжаю биться с болезнью и надеяться. „Надежда“ для меня сейчас самое насущное слово! Как говорится, я еще поиграю в шашки! Мой онколог смотрит на меня, как на чудо: „Ой, какой живой! Ой, какой здоровый!“. У них нет, кроме меня, таких пациентов — певцов с мировым именем, которые поют везде и продолжают работать вопреки всему», — рассказывал Хворостовский.

Материал подготовлен: www.aif.ru
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by