9612

В какой таре лучше покупать молоко?

Сегодня на прилавках магазинов представлено большое разнообразие упаковок с молоком — различной технологии производства, жирности, сроков хранения. Безусловно, и сама тара, в которой выпускается продукт, удовлетворяет вкусы различных покупателей. Одни предпочитают молоко в картонных коробках, другие — в мягких пакетах, третьи — в пластиковых бутылках. "АиФ" поинтересовался у эксперта по продуктам питания, технолога Марины Черкасовой, какая упаковка лучше сохраняет полезные свойства молока и позволяет ему дольше храниться.

«Молоко в любом пакете будет хорошим, потому что при его производстве использованы пищевые технологии, обеспечивающие сохранность продукта без утраты их полезных веществ, — говорит Черкасова. — Главное, чтобы оно было натуральным, а не восстановленным.

Оптимальным вариантом для хранения молока были керамические крынки, которые использовали наши бабушки. В них продукт был дольше пригоден для употребления и сохранял все полезные свойства. Сейчас такой тары у нас нет, поэтому лучший вариант — это стеклянная бутылка, биологически чистая тара.

Тетрапаковские пакеты, которые защищены внутри пищевой фольгой, тоже обеспечивают полную сохранность продукта и допустимы ГОСТом. Что касается пластиковых упаковок, то это самый худший вариант хранения молока — в продукт может попасть запах полихлорвинила. В случае с прозрачными бутылками в них могут проникать солнечные лучи, вследствие чего возможно частичное окисление молочного жира — молоко может раньше срока прогоркнуть или прокиснуть».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно