www.aif.ru 0 5672

Артишоки, петрушка и никакого жира - 8 принципов диеты Наоми Кэмпбелл

Статья из газеты: 29/05/2013

22 мая легендарной топ-модели исполнилось 43 года.

Сама модель, скромно улыбаясь, говорит, что у нее просто хорошие гены. Что ж, похоже на то – ведь за свою долгую карьеру параметры фигуры Наоми не изменились.

Но дело не только в наследственности. Мисс Кэмпбелл тщательно следит за своей фигурой и уже много лет придерживается здорового образа жизни, обязательно ежедневно делает гимнастику в течение как минимум 30 минут.

В питании Наоми придерживается нескольких нерушимых принципов, и что бы ни происходило – никогда от них не отступает.

  • Как можно меньше соли. Ведь соль задерживает воду, а кому понравится быть похожей на бочку с водой? Так что всяческие соления и копчения сразу исключаются.
  • Питаться надо дробно и по чуть-чуть. Наоми ест пять раз в день с перерывом 2 часа и очень маленькими порциями. Таким образом, калории равномерно распределяются и быстрее сжигаются.
  • На тарелке Наоми появляются только белковые продукты и овощи, иногда злаки. Она исключила из рациона все сладкое и жирное.
  • Имбирь и красный перец – любимые приправы Наоми, ведь они помогают сжигать жир и худеть.
  • Никакого алкоголя.
  • Включить в рацион артишоки, которые снижают тягу к сладкому, и ананасы, помогающие расщеплять жиры.
  • Если очень хочется есть – достаточно пожевать листик петрушки, она снижает аппетит.
  • Три раза в год – масштабная чистка. Модель пьет соки и специальный напиток из лимонов  и воды с кайенским перцем и кленовым сиропом. И никакой твердой пищи.

Внимание! Если захотите последовать примеру Наоми Кэмпбелл и очиститься с помощью лимонадной диеты – обязательно проконсультируйтесь с врачом. А еще лучше - выбрать менее экстремальные способы очищения организма.

Любимое блюдо Наоми Кэмпбелл

Встречаясь с Владиславом Дорониным, Наоми стала поклонницей славянской кухни. Она много времени проводила в Москве и полюбила рестораны с нашими национальными блюдами. Модель призналась, что позволяет себе иногда блюда с селедкой, пельмени, борщи и бефстроганов. Классические советские угощения.

Источник фото: Shutterstock.com

Бефстроганов

500 г говядины (вырезка или тонкий край)
2 луковицы
2/3 стакана сметаны
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. горчицы
3 ст.л. муки
½ ч.л. соли
Молотый черный перец
Сушеный тимьян

Шаг 1. Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать крупными кусочками (так легче сохранить в мясе сок).
Шаг 2. 2 ложки муки смешать с солью и обвалять мясо. Можно это делать в миске или в пакете, главное, чтобы мясо было равномерно покрыто.
Шаг 3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо.
Шаг 4. Почистить лук и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле, чуть подсолить.
Шаг 5.Пока лук жарится, в другой сковороде обжарить ложку муки с 2 ложками сливочного масла. Добавить сметану и горчицу, немного воды или бульона. Дать загустеть.
Шаг 6. Мясо добавить к луку, потомить 5 минут на медленном огне, потом залить соусом. 
Шаг 7. Тушить до готовности. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Автор: Мария Тихменева

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф за разговор по телефону за рулем автомобиля?
  2. Можно ли вырезать аппендицит заранее?
  3. Почему на Западе можно работать дома, а у нас штрафуют за минуту опоздания?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by