0 644

К 2050 году люди могут остаться без какао-бобов

Однако специалисты уже начали разрабатывать метод "редактирования" ДНК-структуры плодов шоколадного дерева, который поможет приспособить их к климатическим изменениям.

Американские ученые рассказали, что глобальное потепление грозит человечеству исчезновением шоколада. Чтобы мы не остались без какао-бобов, специалисты уже начали разрабатывать метод "редактирования" ДНК-структуры плодов шоколадного дерева, который поможет приспособить их к климатическим изменениям.

Данную технологию назвали CRISPR. Она должна сделать какао-бобы более устойчивыми к сухому и жаркому климату, а также помочь увеличить урожайность. Спонсорами данной разработки выступают производители кондитерских изделий, которые заинтересованы в успехе исследования. Также "редактирование" ДНК-структуры поможет увеличить географию произрастания деревьев. Сейчас они растут исключительно возле экватора, где постоянно теплая погода и стабильная влажность.

По прогнозам ученых, к 2050 году климатические изменения могут привести к полному исчезновению какао-бобов.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему при похмелье болит голова?
  2. Как заготовить мяту, мелиссу и другие ароматные травы для чая?
  3. В какой очерёдности стоит поливать растения на даче?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by