0 1060

Офисное «меню»: чем спасаться от голода?

Желание есть, которое начинает преследовать нас, стоит только переступить порог рабочего кабинета, — как это знакомо, не правда ли?

Причины такого состояния могут быть различными — пропущенный завтрак, повышенные нагрузки и стрессы, а иногда даже простая скука и, как следствие, желание порадовать себя чем-то вкусненьким. Как правильно и с пользой для себя бороться с приступами голода в офисе, мы разбираемся вместе с Аллой ШИЛИНОЙ, врачом-диетологом, эндокринологом высшей категории, экспертом бренда Herbalife.

—Как организовать рабочие перекусы таким образом, чтобы не испытывать чувства голода и при этом не навредить организму?

— Для начала я порекомендовала бы уделять достаточное внимание полноценным приемам пищи в течение рабочего дня — и завтраку, и обеду. Но и перекусы тоже важны: без них в условиях рабочего дня нам было бы сложно соблюдать оптимальные интервалы между приемами пищи. Поэтому отказываться от дополнительных небольших приемов пищи не стоит— при условии, что они, во-первых, здоровые и полезные, а во-вторых, правильно распределены во времени.

Между перекусом и основным приемом пищи должен соблюдаться определенный интервал: около двух часов. Тогда это поможет справиться с голодом и пополнить запас энергии, а за обедом или ужином вам вряд ли захочется переедать. В то время как более частые перекусы сами могут стать причиной излишне калорийного рациона. Ниже представлен приблизительный план перекусов, на который можно ориентироваться в течение дня.

 

Важно не только то, что и когда вы едите, но и как вы это делаете. Лучше всего ради перекуса ненадолго — хотя бы на пять минут — отвлечься от работы. Небольшой отдых будет полезен организму, а сосредоточившись на еде, проще контролировать объем съеденного. Перехватывая что-нибудь «без отрыва от производства», можно незаметно для себя набрать много лишних калорий.

— Какие продукты вы можете порекомендовать в качестве «офисного» перекуса?

—Примерный список полезных «перекусов» выглядит так:

1.     Творог (100 г).

В твороге содержится легкоусвояемый белок казеин, а также много кальция и фосфора, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани.

2.     Орехи (несколько штук) — предпочтительно не жареные и не соленые.

Все орехи —богатый источник белка, витамина B, витамина E и минералов — кальция, железа, магния и калия. Особое внимание я бы рекомендовала обратить на миндаль: он менее калориен.

3.     Сыр (30 г).

Натуральные сыры можно считать одним из самых здоровых способов перекусить. Это хороший источник полноценного белка, необходимого организму в качестве строительного материала. В сыре много кальция и фосфора, а еще он практически полностью усваивается в желудочно-кишечном тракте, потому им можно быстро восполнить энергетические затраты организма.

4.     Кефир (200 г) или нежирная ряженка (150 г).

Кефир и ряженка улучшают обмен веществ, а также хорошо усваиваются в желудочно-кишечном тракте.

5.     Яблоко.

Пектин и клетчатка, содержащиеся в яблоках, дают чувство насыщения, а антиоксиданты и витамин С помогают бороться с усталостью.

6.     Апельсин.

В апельсинах относительно мало углеводов (а следовательно, и калорий), зато много клетчатки, витаминов и минералов.

7.     Киви (2 шт.).

В киви содержится много витаминов C и E, фолиевой кислоты, а из микроэлементов —калия. Кроме того, особый фермент актинидин улучшает переваривание белков.

8.     Любые ягоды (100 г).

Идеальный вариант — сезонные. В большинстве ягод калорийность невысока, несмотря на содержащиеся в них углеводы. Они способны выручить в ситуации, когда хочется съесть что-нибудь сладкое. Ягоды хороши еще и высоким содержанием клетчатки.

9.     Протеиновый батончик

В качестве перекуса хороши протеиновые батончики Herbalife: оптимальное сочетание белков и углеводов позволит выработать нужное количество энергии. Благодаря сбалансированному составу они надолго насыщают, а сочные вкусы «Шоколад-Арахис», «Ваниль-Миндаль» и «Лимон» обязательно порадуют сладкоежек.

В целом же оптимальный вариант для перекуса — это сочетание углеводных и белковых продуктов. И, конечно, нужно помнить об объеме порций, чтобы легкий перекус не превращался в полноценный прием пищи.

 

 

*на правах реклам

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какой букет подойдет мужчине?
  2. «Мы живем нашей работой». Мнение дрессировщицы о запрете животных в цирках
  3. Как быстро выучить любой иностранный язык?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by