0 2044

Сезонные продукты апреля: что подать на стол?

Какие сезонные продукты в апреле стоит включить в список покупок, отправляясь на рынок или в магазин? Что сейчас самое вкусное?

Помидор 

Наконец-то закончился сезон толсто­кожих и безвкусных помидоров. На смену им пришли свежие, сочные и ароматные томаты из Азербайджана и Средней Азии. Чаще всего плоды употреб­ляют в сыром виде, но также их тушат, маринуют, сушат и солят. В помидорах содержатся ликопен - сильный антиоксидант, который позволяет справиться с различными заболеваниями, и серотонин - гормон счастья.

Ревень 

В пищу можно использовать как сырой, так и отварной ревень. Черешки ревеня используют для производства напитков, например, вина и компотов. Кроме этого, из него делают вкусное и весьма полезное варенье, а также начинку для различной выпечки. Благодаря богатому химическому составу ревень используют как противомикробное и противовоспалительное средство. 

Спаржа 

В европейских ресторанах сезон спаржи начинается в первых числах апреля и длится до середины июня. Ещё одна важная особенность спаржи - она является сильным афродизиаком. В кулинарных целях используют верхнюю часть, которую можно употреблять в свежем виде или подвергать термической обработке: запекать, тушить, варить.

Клубника

Весьма раннему клубничному сезону мы обязаны импортным ягодам, приехавшим к нам из солнечной Турции. Полезные свойства клубники очевидны, так, например, в её состав входит огромное количество антиоксидантов, а потому при регулярном употреблении можно надолго укрепить иммунитет. Ягоды можно класть в разнообразные салаты и закуски. Клубника используется в десертах: желе, пирогах, суфле, пирожных и так далее.

Авокадо 

Поистине безграничны полезные свойства авокадо. В его состав входят олеиновая кислота, которая уменьшает уровень холестерина в крови, и фитовещества, которые помогают уничтожать злокачественные клетки без какого-либо вреда для здоровых. В кулинарии из авокадо делают разнообразные паштеты, соусы и коктейли.

Банан 

Полезные свойства бананов очень разнообразны. В них содержится большое количество калия, который просто необходим для нормализации работы сердца. Используют бананы для приготовления большого количества десертов: муссы, начинки для выпечки, крема, мороженого и многого другого. Однако чаще всего плоды просто едят целиком.

Щавель 

С конца апреля появится первый грунтовый щавель. Его листья содержат множество полезных веществ и микроэлементов. Щавель широко используется для приготовления многочисленных соусов и заправок, которые подходят как к мясу, так и к рыбе. Ещё его добавляют в борщ или рагу.

Петрушка 

Петрушка входит в список самых популярных приправ, которые используются во многих кухнях мира. Её можно применять не только в свежем, но и в сушёном, и даже замороженном виде. Польза петрушки обусловлена содержанием большого количества витаминов и минералов.

Черемша 

Первые пучки черемши появляются на рынках в конце апреля. Польза черемши - в её листьях, стеблях и луковицах. В них содержатся углеводы, белки, незначительное количество жиров, органические кислоты, клетчатка, витамины и многое другое. 

Шпинат 

В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин, а также витамины и минеральные вещества. На основе шпината делают соусы, а также его используют в качестве приправы и дополнения к мясным блюдам или в качестве начинки для выпечки. 

Сморчки 

Сморчки оказывают на организм укрепляющее воздействие, усиливая иммунитет. В связи с этим они признаны лечебными грибами.У нас сморчки считаются условно съедобными, а вот в Европе это деликатес. Грибы нужно отваривать, сливать воду и только потом жарить, готовить из них начинку для пирогов и рулетов, суп или тушить. Солить и мариновать сморчки нельзя, а вот сушёные грибы можно использовать, причём не раньше чем через 3-4 месяца после высушивания. 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если вставить в банкомат карту другой стороной?
  2. Почему не принято спать ногами к двери?
  3. Что известно о здоровье Якубовича, получившего травму в отпуске?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by