0 1220

Ученые назвали новое полезное свойство свежих фруктов

Оказывается, что люди, которые употребляли в пищу много свежих фруктов, реже сталкивались с диабетом и его осложнениями.

Медики из Китая и Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что добавление в рацион свежих фруктов уменьшает риск развития диабета, а также его осложнений. Результаты работы специалистов опубликованы в журнале PLOS Medicine.

Медики семь лет наблюдали за 500 тыс. человек, которые зарегистрированы в базе China Kadoorie Biobank, проверяя состояние уже больных диабетом и фиксируя новые случаи заболеваний.

Люди, которые употребляли в пищу много свежих фруктов, реже сталкивались с диабетом и его осложнениями. За пять лет вероятность развития недуга у них снижалась в среднем на 0,2%. У людей, которым был поставлен диагноз диабет, но они едят много фруктов, риск смерти от заболевания снижался на 1,9% за тот же период.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Чем кормить смородину, чтобы ягоды были вкусными?
  2. Как из «совы» стать «жаворонком»?
  3. Сколько раз можно венчаться?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by