0 28536

Ученые назвали продукты, повышающие риск развития онкологии

Специалисты внесли в список особо опасных продуктов хлебобулочные изделия, снеки, газировку, кукурузные хлопья с сахаром и полуфабрикаты.

Международная группа ученых выявила связь между употреблением продуктов высокой степени обработки и развитием онкологических заболеваний. Информация об этом была опубликована на специализированном портале MedicalXpress.

Специалисты внесли в список особо опасных продуктов хлебобулочные изделия, снеки, газировку, кукурузные хлопья с сахаром и полуфабрикаты. Подобная пища отличается высоким содержанием сахара, жира и соли. При этом она не оказывает позитивное влияние на состояние организма и здоровья - в ней очень мало витаминов и клетчатки.

По итогу масштабного исследования выяснилось, что увеличение потребления данных продуктов на 10% приводит к повышению риска развития онкологических заболеваний на 12%.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что существуют часы с 24-часовым циферблатом?
  2. В каких случаях метро может не работать?
  3. Нужно ли всегда с собой носить паспорт?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by