0 11044

Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь

Ученые выяснили, что употребление не менее 25 г клетчатки может исключить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Команда исследователей из Новой Зеландии и Шотландии обнаружила, что на продолжительность жизни оказывает влияние ежедневное употребление продуктов, богатых клетчаткой. Об этом сообщило британское издание Lancet.

Ученые выяснили, что употребление не менее 25 г клетчатки может исключить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Клетчатка содержится во фруктах (яблоки, груши, бананы), овощах (тыква, капуста, картофель), бобовых (горох, чечевица), гречке, рисе и других продуктах.

Источник: БЕЛТА
 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Дыня — это ягода или фрукт?
  2. Почему в рыбных консервах мягкие кости?
  3. Сколько зарабатывали министры в СССР?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by