0 2116

Ученые поведали о пяти причинах обжорства

Сотрудник Университета Сассекса в Великобритании Дженни Моррис раскрыла пять причин, влияющих на развитие обжорства у человека.

Первой причиной, по ее мнению, является размер порции. Если он большой, то и человек настраивается на употребление как можно большего числа продуктов. В связи с этим провели эксперимент. Испытуемым предложили съесть тарелку супа, причем порции некоторых участников незаметно увеличивали. В результате некоторые съели на 73% больше еды, хотя сытыми себя чувствовали все участники испытания.

Второй причиной является богатый стол. Если на нем много блюд и хочется попробовать все, то есть шанс съесть в четыре раза больше против обычной нормы.

Отвлекающие факторы, такие как ТВ, газеты, разговоры и гаджеты, стали третьей причиной, способствующей перееданию. Человек неосознанно потребляет больше, будучи увлеченным вовсе не едой.

Четвертым фактором стал провоцирующий аппетит алкоголь. А пятым оказался т. н. "эффект подражания", выражающийся в том, что если вы привыкли трапезничать в компании обжор, то и сами невольно начнете потреблять в пищу больше, чем требуется, чтобы не выделяться из окружения.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли 3 июля военный парад в Минске?
  2. Где в Минске посмотреть салют 3 июля?
  3. Почему в движении нельзя держать руку на рукоятке переключения передач?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by