4050

Ученые: Корица оказалась потенциально опасной для печени

 

Одна из самых популярных специй – корица – оказалась опасной для здоровья в связи с высоким риском повреждения печени, пишет Likar.info.

По мнению ученых из США и Саудовской Аравии, проведших исследование на предмет влияния приправы на состояние здоровья, опасными могут оказаться дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу.

В состав корицы входит кумарин, который обладает токсичными свойствами. Так, в производящейся в Индонезии и Китае корице кассия содержится в 18-63 раза больше кумарина, чем в цейлонской корице (Шри–Ланка, Мадагаскар и Сейшельские острова). Первый сорт считается более дешевым, чем второй.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно