0 3512

Ученые: Корица оказалась потенциально опасной для печени

Входящий в состав корицы кумарин обладает токсичным действием.

 

Одна из самых популярных специй – корица – оказалась опасной для здоровья в связи с высоким риском повреждения печени, пишет Likar.info.

По мнению ученых из США и Саудовской Аравии, проведших исследование на предмет влияния приправы на состояние здоровья, опасными могут оказаться дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу.

В состав корицы входит кумарин, который обладает токсичными свойствами. Так, в производящейся в Индонезии и Китае корице кассия содержится в 18-63 раза больше кумарина, чем в цейлонской корице (Шри–Ланка, Мадагаскар и Сейшельские острова). Первый сорт считается более дешевым, чем второй.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как заставить себя работать после отпуска?
  2. На каком расстоянии камеры фотофиксации видят нарушения?
  3. Что такое «барическая пила»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by