0 2976

Ученые назвали продукт, который увеличивает риск развития рака

Специалисты пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара вызывает быстрый рост опухоли.

Ученые Онкологического центра им. Андерсона в США выяснили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск развития рака. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Research, пишет Food News

Специалисты проверили гипотезу на группе мышей. Часть животных кормили большим количеством сахарозы, а другая часть сидела на крахмальной диете без сахара. В итоге у первой группы мышей наблюдался быстрый рост опухолей.

Также ученые выяснили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар способствовали росту метастазов в легких испытуемых. Отмечается, что такой сироп содержится во многих продуктах, в том числе в конфетах, мороженом, варенье, йогуртах и т.д.

Ранее сообщалось, что в США среди детей и молодежи резко повысился уровень заболеваемости шестью видами рака, которые, как предполагается, имеют связь с ожирением.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Какая скорость автомобиля действительно безопасна для города и для трассы?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Чем вредна яичница на завтрак?

Большая конференция по ивент маркетингу

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by