0 15748

Ученые рассказали, как заварить по-настоящему бодрящий кофе

Оказалось, что именно при холодном заваривании выделяется большее количество кофеина в напитке.

Американские химики узнали, как нужно заваривать кофе, чтобы он был по-настоящему бодрящим. Материалы их работы были опубликованы в Scientific Reports.

Во время эксперимента специалисты изучили четыре вида кофе, которые заваривали в одном случае с помощью кипятка, а в другом - холодным способом (в течение нескольких часов в воде комнатной температуры). При этом уточняется, что для исследования были отобраны зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Оказалось, что именно при холодном заваривании выделяется большее количество кофеина в напитке (около 1000 миллиграммов на литр). При заваривании кипящей водой показатель немного ниже - до 800 миллиграммов.

Для того чтобы приготовить такой бодрящий напиток, достаточно в течение 6-7 часов заваривать кофе холодным способом.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Почему в дождливую погоду «ноют» суставы?
  2. Что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день?
  3. Как узнать, остались ли после смерти человека банковские вклады?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by