Актёр Дмитрий Миллер: «Я горжусь ролью отца»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 47 22/11/2016
Дмитрий Миллер.
Дмитрий Миллер. globallookpress.com

Однако в жизни актёр - заботливый муж и папа двух дочерей. Корреспондент «АиФ. Здоровье» встретилась с Дмитрием и узнала, чем он отличается от своих экранных персонажей и не хочет ли сменить амплуа.

«Я не Казанова»

– Дмитрий, знаю, что сейчас вы снимаетесь в новом сезоне сериала «Светофор». Ваш герой Эдик – настоящий Казанова. А вот вы какой?

Я очень люблю своего персонажа за его бескомпромиссность, отзывчивость и многое другое – этим мы с ним похожи. Но он всё-таки герой-любовник, а я совершенно не такой. Но в то же время, даже будучи ловеласом, к каждой девушке он испытывал очень искренние чувства. Эдуарду было одинаково тяжело расставаться с девушками, даже если с одной он знаком сутки, а с другой – полгода.

– У вашего персонажа есть десятки способов, как покорить женщину. А как вы добивались своей супруги, помните?

– Как и большинство мужчин, ухаживал, дарил цветы, старался быть рядом всегда. Мы долго гуляли с Юлей, любили кататься на роликах по набережной.

Никакой ревности!

– Ваша жена – актриса. Говорят, что супруги творческих профессий часто спорят, скандалят. Какая погода царит в вашей семье?

– Ну я бы не сказал, что семейные ссоры зависят от профессии. Всё как у всех! Если это какие-то бытовые вопросы, то мы стараемся искать компромисс и уступать друг другу.

– А может быть, у вас есть ревность к друг другу в карьере? Например, когда у одного много предложений по работе, а у другого – полное затишье?

– Когда мы познакомились, я только учился, много ходил по кастингам – и предложений практически не было. А Юля, наоборот, активно снималась в кино, играла в театре у Льва Додина. Но я не завидовал, а  радовался за неё.

Сейчас ситуация стала обратной, но по большей части из-за того, что Юля сидит в декрете с детьми. Она вынуждена отказываться от многих предложений. Но опять же она не ревнует и не злится на мои успехи, а скорее переживает, что сама не успевает сделать многие вещи. В любом случае она очень радуется за меня – что работаю, что востребован.

Дмитрий Миллер с женой Юлией

Любимый образ

– За вашу кинокарьеру к вам приклеился образ ловеласа, дамского угодника. Это тот образ, о котором вы мечтали?

– Я никогда не мечтал о какой-либо роли или образе. У актёров главные мысли - о том, чтобы быть подольше востребованными. Всё-таки мы все стареем, и хочется всегда найти персонажа для своего возраста. А главное, чтобы этот герой был интересен зрителю.

– А на роль маньяка или убийцы согласились бы?

– Всё может быть, но сначала я бы хорошенько подумал. И если уж соглашаться на такую роль, то чтобы она была главной. Если уж нырять в эти дебри, то с головой. В нашей профессии такие персонажи интересны с точки зрения психологии. Нам интересно понять, почему эти люди совершают те или иные вещи, что ими движет.

– Есть ли в вашей кинематографии персонаж, которым особенно гордитесь?

– Я могу сказать, что горжусь ролью отца. (Смеётся.) В актёрском плане у меня пока их нет. Я надеюсь, что всё ещё впереди.

Из медицинского – в театральный

– Это сейчас мы с вами говорим о кино и ролях. Но этого могло бы и не случиться, ведь после школы вы поступили в медицинский…

– Да, я бросил медицинский университет и решил поступать в "Щепку". Это было абсолютно спонтанное решение. Помню, рассказал об этом своим родителям – они были не в восторге. Я очень благодарен и признателен им за то, что тогда они все же отнеслись к этому с пониманием и поддержали меня.

– Никогда не жалели, что не стали врачом?

– Не жалел, потому что это должно быть призванием. А я долго не мог выбрать специализацию да и вообще к четвёртому курсу как-то заскучал и понял, что это не моё.

Дмитрий Миллер в роли Михи и Екатерина Семенова в роли Крис в сцене из спектакля «Ловушка для новобрачных» в постановке Виктора Супруна в Центральном доме литератора.
Дмитрий Миллер в роли Михи и Екатерина Семенова в роли Крис в сцене из спектакля «Ловушка для новобрачных» в постановке Виктора Супруна в Центральном доме литератора. Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина

Для души

– Помимо кино чем вы занимаетесь по жизни?

– Я очень люблю готовить. Обожаю готовить плов и мясо, жарить шашлык. Мне однажды рассказали секрет идеального шашлыка, поэтому теперь я только ему и следую. Он заключается в том, чтобы ничего не делать с мясом: не замачивать его, не поливать никакими соусами. Только мясо, соль и лук. Всё на костёр – и получится просто великолепно! Всем советую попробовать.

– Дмитрий, что для вас лучший отдых от работы?

– Я люблю встретиться с друзьями, обсудить общие темы. Просто поглазеть на прохожих и красивых людей, вкусно и хорошо поесть.

Анна АНИСИМОВА