0 660

А был ли найм? Как по закону должен быть оформлен на работу сотрудник

Чтобы не стать винтиком в чужой игре, оформляйте документы правильно.
Чтобы не стать винтиком в чужой игре, оформляйте документы правильно. © / shutterstock.com
  • После увольнения обнаружил, что в моей трудовой книжке наниматель не сделал записей ни о приеме на работу, ни об увольнении. Также мне не полностью выплатили зарплату. После этого вообще сомневаюсь, что со мной оформляли трудовые отношения. Как защитить свои права? Николай Н., Минск

На вопрос читателя отвечает Марианна ГРИНЕВИЧ, адвокат адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ».

- Каковы обязанности нанимателя при приеме на работу?

- Заключение с новым сотрудником трудового договора должно быть оформлено приказом, который должны объявить работнику под подпись (согласно ст. 54 Трудового кодекса). Такой приказ служит основанием для внесения в трудовую книжку записи о заключении трудового договора.

Началом действия трудового договора является первый день работы, который определен в договоре, заключенном между нанимателем и работником. Однако независимо от того, был ли прием на работу оформлен надлежащим образом, день фактического допущения сотрудника к выполнению обязанностей (поручили выполнение определенного задания, представили коллективу, выделили рабочее место и т.д.) считается началом действия трудового договора.

- Что, если к работе допустили, но с приказом не ознакомили?

- В такой ситуации нужно обратиться к нанимателю с письменным заявлением об оформлении трудовых отношений. Фактическое допущение к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления соответствующего требования.

- Как быть, если записи в трудовой книжке отсутствуют?

- Данный документ, как правило, хранится у нанимателя и выдается работнику в день увольнения. Если книжку выдали, а никаких записей там нет, следует в первую очередь указать на это работодателю. Если тот откажется внести записи, никак это не обосновав, нужно уточнить, действительно ли сотрудник был оформлен в данной организации: есть ли его должность в штатном расписании, заведено ли личное дело, уплачивались ли за него взносы в ФСЗН, и т.д. Если работа в организации «на бумаге» никак не подтвердится, целесообразно обращаться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений. Решением суда можно обязать нанимателя к внесению записей о начале и окончании трудовой деятельности работника в его трудовую книжку.

«Зажали» зарплату

- Что, если не рассчитались в день увольнения?

- Все выплаты, причитающиеся работнику от нанимателя (заработная плата, компенсация за неиспользованный трудовой отпуск и т.д.), производятся не позднее дня увольнения. В противном случае можно в судебном порядке взыскать с работодателя средний заработок за каждый день задержки зарплаты, а в случае невыплаты части суммы - средний заработок пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам. Кроме того, при несвоевременной выплате заработной платы она должна быть проиндексирована.

- Какое право на юридическую помощь есть у работника?

- В соответствии со ст. 28 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» помощь гражданам-истцам в судах первой инстанции при ведении дел, связанных с трудовыми правоотношениями, оказывается адвокатами за счет средств коллегий адвокатов. Кроме того, в силу подп. 1.6.1 ст. 257 Особенной части Налогового кодекса граждане освобождены от госпошлины за рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах.

Максим СЕРГЕЕНКО

Материал подготовлен: www.aif.by

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Откуда появилось правило «пропусти помеху справа»?
  2. Нужно ли покрывать машину воском после мойки?
  3. Можно ли вернуть билет на концерт?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by