0 596

Пилот – профессия особая. И тем, кто «рулит» на земле, пора понять это

Я бывший пилот гражданской авиации. Думаю, что пилоты со мной согласятся: меньше летаешь – дольше живешь, но хуже; больше летаешь – меньше живешь, но лучше.

По результатам проведенных исследований скорость ухудшения состояния здоровья у летного состава с возрастом в 2-3 раза выше по сравнению с мужским населением в целом. Имея за плечами двадцать календарных лет работы, пилоты выглядят старше своих ровесников на 10-15 лет.

В настоящее время в Беларуси можно работать пилотом до 65 лет. Но если твоя пенсия составляет всего 10% нынешнего заработка командира воздушного судна, то это сильнейший стимул продолжать летать. Справедливо было бы, если бы и пенсия таких долгожителей летной профессии была соответствующей.

Немецкая авиакомпания «Люфтганза» гарантирует своим пилотам, ушедшим на пенсию в 55-60 лет, 60% получаемого дохода. И это при зарплате 150 000-250 000 евро в год! Конечно, нельзя сравнивать «Люфтганзу» и «Белавиа», но пенсия в размере 10% зарплаты - это несправедливо. В результате пилоты уходят летать в зарубежные авиакомпании.

Пилот – профессия особая. И тем, кто «рулит» на земле, пора понять это. Да и романтиков неба с каждым годом становится все меньше. Осуществить свою мечту и стать пилотом в настоящее время очень трудно в первую очередь из-за финансовой составляющей этого вопроса.

Виталий Макаренко, Гомель

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. В чем отличие такси от аренды авто с водителем?
  2. Почему хлеб попал в немилость к диетологам?
  3. Правда ли, что сахар улучшает работу мозга и поднимает настроение?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by