0 784

Опрос. Более 42% работников обедают за 3 белорусских рубля

Почти столько же (43,2%) респондентов ответили, что на обед тратят не более 6 рублей.

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY в феврале 2017 года провел опрос среди 475 респондентов и выяснил, сколько стоит обед участников опроса, а также где, как и чем обедают сотрудники в рабочее время.

Стоимость обеда для  43,2% опрошенных не превышает 3 белорусских рублей. Столько же (43,2%) респондентов ответили, что на обед тратят не более 6 рублей. Стоимостью в 10 рублей обходится обед для 12,3% участников исследования, для 1,2% опрошенных обед стоит 20 рублей.

При этом более половины респондентов (63,1%) берут на работу «ссобойки». Так, 36,8% опрошенных обедают прямо на рабочем месте, 26,3% - на специально оборудованной кухне. К слову сказать, у 60,6% участников опроса на работе имеется специально оборудованное помещение с бытовой техникой для приёма пищи. 14,3% участников опроса предпочитают проводить обеденный перерыв в заведениях общественного питания, 10,3% едят в корпоративной столовой, 3,8% ездят обедать домой, 2,0% заказывают еду в офис. 5,4% респондентов признались, что вообще не обедают на работе.

Участники нашего опроса в качестве обеда чаще всего выбирают вторые блюда (54,3%). Обедать свежими овощами и салатами предпочитают 21,3% респондентов, первым и вторым блюдами – 15,2%, бутербродами – 13,9%. Кисломолочными продуктами «перекусывают» 9,5% опрошенных, фруктами – 7,6%, различными сладостями – 6,9%. Пиццу или суши на обед заказывают 0,6% участников исследования.

В большинстве случаев работодатели не вводят запретов на употребление определенных продуктов на рабочих местах (91,3% опрошенных). Лишь 8,7% респондентов ответили, что в компаниях, в которых они работают, нельзя приносить на обед некоторые блюда и продукты. В список запрещенных продуктов попали рыбные блюда и морепродукты (3,6%), блюда из капусты (2,7%), блюда с чесноком (2,1%), сосиски и копчености (0,3%).

Для большинства участников опроса – свыше 80% - отведенного на обед времени хватает. У 34,3% опрошенных обеденный перерыв составляет 1 час. Около 45 минут обедают 19,3% респондентов, для 29,2% достаточно менее 30 минут, 7,6% обходятся 15 минутами. Обедать более 1 часа могут позволить себе крайне мало опрошенных - лишь 0,2%, а 7,4% респондентов работают вовсе без обеденного перерыва.

Основными причинами работы без обеда являются высокая загрузка и постоянно возникающие неотложные дела (53,1%). В некоторых случаях сотрудники отказываются от обеда ради возможности уйти домой раньше (9,4%). Почти каждый десятый (9,4%) предпочитает в принципе никогда не обедать.

Отведенное на обеденный перерыв время участники опроса стараются проводить с максимальной пользой: 70,1% обедают; 32% выходят прогуляться и подышать свежим воздухом; 20,0% общаются с коллегами; 10,7% решают личные вопросы. Во время обеда 8,2% опрошенных сидят в социальных сетях и ходят по магазинам. Общаются по телефону 5,9%, встречаются с друзьями и родственниками 0,2% опрошенных. А вот 15,0% респондентов работают.

24,1% участников исследования отметили, что имеют проблемы со здоровьем из-за неправильного питания во время работы. 33,0% опрошенных опасаются проблем со здоровьем. Более 40% не проявляют обеспокоенности по этому поводу (33,5% не опасаются проблем со здоровьем, так как правильно питаются; 7,8% - так как обладают крепким здоровьем).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Что делать в день Покрова Пресвятой Богородицы?
  2. Какие предметы чаще преподают в школе женщины, а какие – мужчины?
  3. Снег в начале октября – это аномалия или норма?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by