«Круговорот труселей». Сергей Светлаков о «рашн депрешн» и дарёном нижнем белье

№ 19 от 12 мая 2010 года 12/05/2010

Формула смеха

- Сергей, вам дурацкие-то вопросы можно задавать?

- Ну, смотря какие… Иногда самый, казалось бы, дурацкий вопрос и столь же дурацкий ответ оказываются в итоге самыми умными во всём интервью.

- Давно хотел спросить вас: как исполнителю роли Ивана Дулина, ставшего народным любимцем, вам красных труселей уже много надарили?

- Уж чего-чего, а этого добра у меня скопилось столько, что хватит на много лет вперёд! В каком бы городе мы ни выступали, обязательно найдутся люди, которые торжественно вручат мне эти самые труселя. При этом они искренне уверены, что первыми додумались до столь оригинального подарка. Я, конечно же, с радостью принимаю, горячо благодарю. Но признаюсь честно: как только даритель скрывается в дверях, я эти самые трусы тут же стараюсь кому-нибудь передарить. В результате мы можем наблюдать большой круговорот красных труселей по территории России.

- Ну, так вы магазин белья открыли бы…

- Так у меня уже есть магазины! Я в них подарками торгую, которые сам же придумываю. Красных трусов там, кстати, тоже до фига…

- Сергей, а как бы вы объяснили человеку, напрочь лишённому чувства юмора, что такое юмор вообще?

- (Задумывается.) Действительно, как?.. (Опять задумывается.) Если бы я был Менделеевым, написал бы вам сейчас формулу. А на словах… Это должно быть такое сочетание слов и букв, которые отродясь рядом друг с другом не стояли. Кстати, людей без всякого чувства юмора я, разумеется, встречал. По моим наблюдениям, обитают они преимущественно в местах, где надо подпись какую-то получить или печать поставить.

«Митрич» -это дорого»

- Недавно стартовал новый сезон «Комеди Клаб», в котором вы теперь постоянный участник. Вам не кажется, что зритель уже немного подустал от этого шоу и неплохо было бы сделать перерыв на год?

- Но ведь сейчас у шоу абсолютно новое лицо, новый формат. Поменялось очень многое. Зачем выбрасывать двустороннюю куртку, которая износилась только с одной стороны? Её можно вывернуть и носить дальше! Даже если «Комеди» кому-то действительно приелся, новый сезон должен это исправить.

В рамках нового формата мы запустили мини-сериал «Митрич», стиль которого определили как «рашн депрешн». Мой персонаж - простой деревенский мужик Митрич, который в каждой серии гибнет самым нелепым образом. Его мы придумали с Гариком Мартиросяном ещё четыре года назад. Это очень дорогостоящая история, абсолютно киношная. Мы специально группой из 30 человек ездили в съёмочную экспедицию за 300 км от Москвы. Но как зрители оценят эту идею, пока неизвестно.

- Говорили, что после фильма «Наша Раша. Яйца судьбы» в одноимённом шоу с осени поменяются все персонажи. Они уже придуманы?

-  Работа в самом разгаре. Всё постоянно меняется, дорабатывается. Чтобы родилось 6-8 новых героев должного качества, нужно придумать как минимум 50-60 вариантов. Сейчас придумываем - потом будем выбирать лучших. Могу сказать, что, скорее всего, парочку старых героев мы оставим - непутёвого телеведущего региональной телекомпании «Кавказ-ТВ» в исполнении Галустяна и моего жителя Таганрога, разговаривающего с телевизором.

Сергей ГРАЧЁВ

«АИФ»- ДОСЬЕ

Сергей СВЕТЛАКОВ родился в 1977 г. в Свердловске. Окончил Уральский госуниверситет путей сообщения по специальности экономист на ж/д транспорте. Участник команды КВН «Уральские пельмени». На телевидении с 1999 г. Женат, имеет дочь.