Юлия Тельтевская 0 34260

Павел Кореневский подвел итоги работы СТВ за 10 лет

Статья из газеты: 15/12/2010

«Как стать героем программы «Судьба»? «Новые путешествия дилетанта» делают дилетанты?» На эти и другие вопросы читателей, касающиеся телеканала СТВ, в пресс-центре «АиФ» ответил заместитель генерального директора, генеральный продюсер телеканала СТВ Павел

 

- Павел Семенович, правда ли, что все творческие идеи на телеканале СТВ аккумулируете вы? Или все-таки есть команда людей, которая работает под вашим руководством?

- Я слышал критику в свой адрес, что, мол, Кореневский узурпирует идеи. Но, простите, разве не может не вызывать удивление, когда приходит человек, приносит проект и утверждает: «Все, что вы тут делаете, - это плохо. А вот я принес гениальный проект». Я начинаю читать и вижу, что такая программа была на нашем или каком-то другом канале 5-10 лет назад. То есть, ничего нового.

Что касается команды, то я всегда говорю своим журналистам и студентам: «Телевидение - это работа команды». И меня радует то обстоятельство, что на СТВ она сформировалась, хотя у нас небольшой штат - около трехсот человек. На других каналах речь идет о тысячах сотрудников, но эффективность нашей работы вполне сопоставима, и при наших небольших финансовых возможностях и людских ресурсах мы выполняем задачу, которая стоит перед средствами массовой информации: доносить информацию до зрителей.

- Сегодня доброе слово услышишь редко, а вот критики - сколько угодно. Как вы относитесь к критическим высказываниям?

- Когда идет обсуждение на форумах и критика в мой адрес безликая, безосновательная, то я ее пропускаю мимо. Потому что в телевидении, как и в футболе, разбираются все. А слабо выйти на поле и забить мяч? Или написать вменяемый телесценарий и снять программу?

С другой стороны, когда человек, которого я уважаю, говорит, что «здесь что-то не так», «здесь могло бы быть лучше», то это даже полезно.

… Одним из первых проектов на СТВ была программа «Виртуальный мир», где Саша Снегина рассказывала о современных технологиях. Я был удивлен, когда на сайт программы пользователи интернета вывалили такое количество негатива! Обсуждали, как выглядела ведущая, что она говорила, поэтому воспринимать все это всерьез - глупо.

Но обратная связь есть: у нас работает горячая линия, круглые сутки записывают абсолютно все поступившие звонки, не оставляя без внимания ни одной проблемы. А наши ведущие ведут свои блоги и обсуждают темы, которые волнуют телезрителей.

Где студенты?

- Профессор БГУ Нина Фрольцова в интервью «АиФ» рассказала, что студенты журфака не востребованы на каналах. Почему?

- Это проблема мотивированности самого журфака. 70% студентов получают дипломы - и пропадают, не находят себя в профессии. Поэтому политика нашего канала - мы сами растим кадры.

Я вспоминаю наш курс. Мой однокурсник Алексей Доваль сегодня работает на «Евроньюс», Наталья Капустина - на «МТВ Россия», Виктор Дятликович - на российском Первом канале. Недавно погиб Олег Бебенин …Приношу свои глубочайшие соболезнования его родным.

Я пришел на телевидение в 1991 году. У меня никогда не было волосатой лапы, никакого блата, я всего добивался сам… Может быть, поэтому я до сих пор всего лишь генеральный продюсер СТВ. (Смеется.) Но где молодые ребята, которые бы подпирали меня в спину? Сегодня можно получить диплом, поступив на платное отделение, но это не гарантирует, что человек сможет что-то сделать в журналистике. Для этого нужна мотивация.

- У вас на телеканале работает Юлия Радькова, Ольга Макей, скоро о погоде будет рассказывать Татьяна Лукашенко. Вы специально подбираете девушек с такими фамилиями?

- Если вы намекаете на какой-то протекционизм, то я вас разочарую: на СТВ нет ни одного человека, который попал бы на канал по блату. Юлия Радькова пришла на кастинг, которые мы периодически проводим в поисках новых лиц, и прошла его. Потом уже мы спросили: не дочь ли она министра образования? Фамилия-то известная. И Юля сказала, что да.

Журналист Ольга Макей - однофамилица главы администрации президента. Она, кстати, из тех людей, которые горят на работе. Татьяна Лукашенко, как вы понимаете, тоже однофамилица.

- Знаю, что проект программы о погоде вы долго вынашивали. Что же там такое мы увидим?

- Как ни крути, но людей всегда интересуют самые простые вещи: цены, погода. Так появилась идея программы «Погода на неделю», которая будет выходить на телеканале РТР-Беларусь. Мы два года искали форму подачи. Что в итоге получилось - скоро сами все увидите.

- Хотелось бы спросить о других итогах - 10-летней работы телеканала.

- Главный итог: с нулевых рейтингов мы поднялись до 10% аудитории в Минске и до порядка 7% по Беларуси. Это хорошие показатели.

- Как будете праздновать день рождения?

- Пользуясь случаем, хочу пригласить телезрителей и читателей «АиФ» 2 января в 12.00 часов на каток на Октябрьской площади, где их будут ждать наши ведущие. Вместе покатаемся на коньках, выпьем чаю с бубликами и зарядимся праздничным настроением!

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Какая скорость автомобиля действительно безопасна для города и для трассы?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Чем вредна яичница на завтрак?

Большая конференция по ивент маркетингу

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by